A la découverte des blés anciens à Fromenteau (21)
Le Convivium Slow Food
DIJON COTE D'OR
organise le samedi 30 Juin
2012 (9h-12h00) une visite à la découverte d’une centaine de blés anciens
conservés par l’association Graines de Noé, collection hébergée sur la ferme de
Stéphanie Parizot.
Bernard Ronot, qui a fait don de sa collection à
l’association Graines de Noé retracera l’histoire des blés. Vous pourrez
découvrir des blés de toutes les couleurs, de toutes les tailles et de toutes
les formes. Graines de Noé sauvegarde un patrimoine de plus de 150 variétés de
blés et travaille avec une trentaine de paysans à leur réimplantation.
Cette rencontre sera suivie par la visite de la
ferme de Stéphanie Parizot qui cultive des plantes aromatiques. Elle nous
expliquera sa récente installation, ses choix, et leurs contraintes
A l’issue de cette visite, vous pourrez devenir
semeur volontaire en adoptant une variété de blé et en vous engageant à la
sauvegarder en la semant.
Rendez-vous le samedi 30
juin 2012, à 9h00 à Fromenteau (21). Il y a un hangar situé au carrefour entre
la rue Saint-Eloi et la rue de Bordes-Pillot.
Nombre de participants
limité
Tarif : rencontre taste saveur : 5€
A régler par chèque à l'ordre de Slow Food, adressé à MT Gabriel, trésorière, avant le 25 juin 2012
MT Gabriel- 18, rue Charles de Montalembert- 21000 Dijon
Inscription : laurencefermont@hotmail.com
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